茶畑視察に行ってきました

  • 2019.04.20 Saturday
  • 14:39

こんにちは〜HP担当です!

先日 牧之原の専属契約農家さんの茶畑に視察へ行ってまいりました。

まずは現在の茶畑の様子をごらんください!

 

芯が太く立派な新芽です。

 

伝説の(!)茶農家・奥山さん。

 

今年は4月に入ってからも度々寒波が訪れ、日々の寒暖の差が激しい気候となりました。

それにより茶木は例年に比べ芽の伸びが遅く、自ずと新茶の発売時期も少々遅れが予想されます。

 

しかしながら、じっと寒さに耐えた新芽は発芽の力を内に溜め込み、旨みや甘みが色濃く詰まった茶葉に成長しています。

芯は太く、新芽と新芽の間隔がしっかりと保たれた茶の芽は、栄養も味も抜群です。

私も茶畑から生葉をちぎって食べ比べてみましたが、当店の茶畑は苦味が少なく、圧倒的な甘さが口の中に広がりました。

 

これから暖かな気候が続くと、順調に新芽が育まれていくことでしょう。

もう1日〜2日で摘採が始まります。

いよいよ新茶本番、当店もいち早く皆様に摘みたての新茶をお届けできるよう、頑張ってまいります!

 

当店で契約している専属農家さんについてや、当店のこだわりポイントなどを改めてHPにアップしました。

ぜひご覧になってみてください。

 

・まるか勝山商店のこだわり

・おいしさの秘密

・専属契約農家さんのご紹介

コメント
勝山商店のお茶のこだわり。
このこだわりが、お茶の薫りと味に出ていますね。
本当に美味しいです!
これぞ、静岡のお茶!
自信をもってお薦めできます‼
この連休に帰省する方々に、是非、お土産にと、思っています。
  • ルツ
  • 2019/04/24 10:23 PM
ルツさん、とっっても嬉しいコメントありがとうございます!

色々と書き始めたらキリがないくらい、当店はもちろんですが、一緒に頑張っていただいている農家さんたちのこだわりと職人技がすごいです。
今後もぜひそういった部分もご紹介していけたらと思います。

お手土産としておつかいくださるとのことありがとうございます。
静岡といえばお茶、という文化と期待を絶やすことなくどこに出しても恥ずかしくないお茶作りに邁進してまいりたいと思います!
  • HP担当
  • 2019/04/26 12:38 PM
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